Уже с 1 января. Кто выйдет на пенсию раньше срока

фото: pixabay.com |  Уже с 1 января. Кто выйдет на пенсию раньше срока
фото: pixabay.com

В законодательстве появились новые пенсионные нормы.

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие граждане смогут в 2021 г. выйти на заслуженный отдых досрочно. Норма затронет три категории россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно изменениям пенсионного законодательства, с 1 января следующего года досрочно уйти на пенсию смогут женщины, которые считаются многодетными матерями.

Льготы будут предоставлены тем женщинам, которые воспитали троих или четверых детей.

«Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в статью «О страховых пенсиях», мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей – в 56 лет, с учетом переходных положений. Основные требования – 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет», – рассказали специалисты ПФР.

Досрочно выйти на заслуженный отдых в 2021 г. смогут и те граждане, которые накопили длительный трудовой стаж. Так, женщины, проработавшие 37 лет, и мужчины, накопившие не менее 42 лет трудовой деятельности, смогут оформить пенсию на 2 года раньше срока.

Также раньше на два года выйти на заслуженный отдых смогут те граждане, которые сейчас являются предпенсионерами и которым до оформления пенсии осталось два года.

Как объяснили специалисты ПФР, для получения льготы необходимо соблюдение ряда условий. Во-первых, предпенсионер должен обладать стажем трудовой деятельности сроком в 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Вторым условием является невозможность трудоустроиться. При этом сложности в трудоустройстве должны быть официально подтверждены. Сделать это можно с помощью справки из центра занятости.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ