В Минпросвещения сделали заявление о массовом переводе школ на дистанционное обучение

фото: Минпросвещение |  В Минпросвещения сделали заявление о массовом переводе школ на дистанционное обучение
фото: Минпросвещение

Все нарастающее напряжение среди родителей, готовящихся после осенних каникул отправлять своих детей в школы в условиях высокой заболеваемости коронавирусом, заставляет и Минспровещения делать определенные выводы. Только не в том направлении, в каком хотелось бы многим, сообщает KONKURENT.RU.

Так, первый заместитель главы ведомства Дмитрий Глушко заявил, что он лично против массового перевода школ на дистанционный формат обучения. «Сразу скажу, что абсолютно против того, чтобы взять и всех перевести на дистанционное обучение», – сказал Глушко.

По его мнению, дистант может разрушить образовательный процесс тем, что препятствует качественной передаче знаний от учителя ученику. Особенно это касается учащихся 1–4-х классов.

Тем не менее Минпросвещения будто само не верит в то, что удастся в ближайшее время сохранить традиционный формат обучения, и уже подготовило рекомендации по переходу школ на удаленный режим. Правда, только для тех образовательных учреждений, в которых наблюдается рост заражений коронавирусом.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ