Производитель известного в России мороженого оказался браконьером?

фото pixabay.com |  Производитель известного в России мороженого оказался браконьером?
фото pixabay.com

Совладельца компании «Чистая линия» (производитель мороженого) Гагика Эвояна арестовали за браконьерство. Эвоян и двое его друзей охотились в Подмосковье на оленей без разрешения. Ближайший месяц они проведут в СИЗО, сообщает KONKURENT.RU.

Местные жители близ деревни Быково Дмитровского района сообщили в полицию о незаконной охоте. Вскоре почти по горячим следам были задержаны трое мужчин, в числе которых был Эвоян. Во время обыска у него обнаружили гладкоствольное и нарезное оружие, внедорожник, из которого велась охота, и микроавтобус-рефрижератор с логотипом «Чистая линия» для перевозки мороженого. В нем полицейские нашли туши четырех убитых оленей.

Также во время проведенного обыска на ферме одного из браконьеров нашли могильник с останками животных. Их изъяли для экспертизы. Очевидно, компания давно занималась браконьерством.

Охота на оленей в Подмосковье разрешена с 1 октября по 31 декабря 2020 г. Но никаких разрешений на охоту в местном охотхозяйстве мужчины не получали. За истребление четырех оленей и нанесение государству ущерба в размере 40 тыс. руб. браконьерам грозит в лучшем случае штраф, в худшем – срок от трех до пяти лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ