«Уже с 16 ноября». Министр подписал указ о переводе школьников на дистант

фото: pixabay.com |  «Уже с 16 ноября». Министр подписал указ о переводе школьников на дистант
фото: pixabay.com

Ученики 6–10-х классов после продленных осенних каникул останутся дома.

В России был подписан документ, согласно которому школьники с 6-х по 10-е классы начнут обучение после 16 ноября в удаленном режиме, об этом сообщает KONKURENT.RU.

Соответствующий приказ был подписан министром образования Новосибирской области Сергеем Федорчуком.

При этом отмечается, что учащиеся 1–5-х классов, а также одиннадцатиклассники после каникул продолжат обучение очно.

Как указано в документе, малокомплектные школы, а также и коррекционные учебные учреждения будут работать в обычном режиме.

С точки зрения региональных властей, меньшее количество детей в учебных заведениях будет способствовать сокращению шансов инфицирования коронавирусом.

Напомним, что министр просвещения России Сергей Кравцов неоднократно заявлял, что всероссийского перевода школьников на дистанционное обучение ведомством не планируется. Решение о таких мерах принимает каждый отдельный регион в зависимости от своей эпидемиологической обстановки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ю 2 недели назад
0 0
У нас в Красноярске в Емельяново вот дети уже как неделю вышли с каникул учатся, 2 класс, якобы у детей такого возраста намного меньше вероятности заразиться и болеть...
Аноним 2 недели назад
1 0
Лично мое мнение,что сажать нужно маленьких на дистанционкц,а старших в школу. С маленькими проще,им и тему самим можно худо бедно обьяснить,и экзаменов у них нет. А есои старших посадить...как же подготовеа к ОГЭ, и т д.??? Я конечно прекрасно понимаю,что с маленькими,сложность у работающих родителей,оставлять нескем. Мое мнение искоючетельно по школе....
Аноним 2 недели назад
0 0
А как же дети 4 ых классов, и не Москвы, не дети, им жить и не болеть не хочется? Почему у нас не дистанционка, когда в аптеках лекарств нет и учителя на больничном?
Аноним 2 недели назад
0 0
Ну как такой бред в голову приходит. Неадекватные министры
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ