«Выплат не будет». В ПФР сделали неприятное для пенсионеров заявление

фото: pixabay.com |  «Выплат не будет». В ПФР сделали неприятное для пенсионеров заявление
фото: pixabay.com

Есть условия, при которых начисление пенсий будет приостановлено.

Специалисты ПФР рассказали, что выплаты пенсионерам могут прекратить. Правда, для этого необходим ряд условий, сообщает KONKURENT.RU.

Так, начисление пенсий прекратят в том случае, если пенсионер переедет. Это правило касается переезда в ту страну, с которой у России заключен специальный международный договор. В таких ситуациях начислять пенсию пожилому человеку будет то государство, на территории которого он постоянно проживает. Но сначала выплаты будут приостановлены на срок до шести месяцев.

На полгода «заморозят» начисление пенсии и тогда, когда пенсионер переехал на постоянное место жительства в страну, с которой Россия не имеет международного договора. В таких ситуациях дополнительным условием для остановки выплат является отсутствие у пенсионера заявления о выезде за пределы России.

Без такого документа органы пенсионного обеспечения также приостановят выплаты. Для их возобновления соответствующее заявление необходимо будет все же подать.

«При этом пенсионеру выплачиваются неполученные им суммы пенсии за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена», – рассказали специалисты ПФР.

Также выплаты приостановят в том случае, если пенсионер устроен на работу. Однако данное правило касается только пожилых людей в возрасте 65/70 лет и лиц, относящихся к малочисленным народам Севера.

Специалисты ПФР подчеркивают, что если спустя шесть месяцев вопрос с возобновлением выплат не был решен, то начисления пенсий могут полностью прекратить. Такая ситуация может произойти тогда, когда в ПФР не смогли установить обстоятельств, дающих право на восстановление пенсионного обеспечения.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ