Олег Кожемяко: «Главы муниципальных образований должны организовать эту работу»

фото: primorsky.ru |  Олег Кожемяко: «Главы муниципальных образований должны организовать эту работу»
фото: primorsky.ru

Наибольшее количество случаев заболевания COVID-19 зафиксировано во Владивостоке, Хасанском районе, Артеме, Находке, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Такие данные привели на заседании регионального оперштаба в пятницу, 13 ноября.

В Приморском крае за истекшие сутки зарегистрировано 217 новых случаев коронавируса, всего заболевших с начала эпидемии – 18 079.

Выписано из ковидных госпиталей 95 пациентов, всего справились с инфекцией 13 588 заболевших.

«Больше всего заразившихся отмечается в Артеме, Владивостоке, Находке, Лесозаводске, Хасанском районе и Спасске-Дальнем», – уточнила заместитель руководителя приморского Роспотребнадзора Светлана Морозова.

По мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, для полноценной борьбы с инфекцией необходимо создавать медицинские округа, где пациентам будет оказываться высококвалифицированная медпомощь.

«Главы муниципальных образований должны организовать эту работу. Подчеркну, что при этом сокращения по медицинскому персоналу исключены – ни по младшему, ни по среднему, ни по врачам», – заявил губернатор.

Кроме того, Олег Кожемяко поручил всем главам муниципальных образований в ближайшие дни создать аккаунты в соцсетях, чтобы эффективно общаться с жителями в условиях ограничений, введенных из-за коронавируса.

«Некоторые главы не считают нужным работать в соцсетях, не заводят свои аккаунты. Это как? Уход от того, что могут написать? Да, не все там лицеприятно пишут. Но это работа с населением. На данном этапе мы не можем проводить встречи, собирать людей в залах, как раньше, чтобы выслушать пожелания населения. Какой тогда остается инструмент, кроме соцсетей?», – считает Кожемяко.

Стоит отметить, что в Приморском крае режим повышенной готовности действует до сих пор. Ношение масок при посещении общественных мест является обязательным и для жителей, и для гостей региона. Кроме того, обязательным является и соблюдение социальной дистанции в 1,5–2 метра.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 2 недели назад
0 0
Работа с населением ? Так дайте указание СМИ не блокировать комментарии к статьям , где упоминают губернатора или мэра или где обсуждаются наиболее актуальные темы для города и края. Не все жители сидят в ваших аккаунтах, многие , кто уже не молод, совсем не пользуются никакими аккаунтами.., но большинство читает новости и готовы дать свои комментарии . Да, часто нелицеприятные, вы и ваша власть это заслуживаете..., поэтому почти всегда комментарии закрыты.. Хорошая связь с народом , прятаться от него.., или страшно услышать правду?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ