Как легально иммигрировать в Америку

Фото: freepik.com |  Как легально иммигрировать в Америку
Фото: freepik.com

Иммиграция в США может быть пугающим процессом. В частности, для тех, кто плохо знаком с этой страной, языком и обычаями, попытка пройти через сложные воды иммиграции и, возможно, в конечном итоге гражданства может оказаться непосильной задачей. В зависимости от того, надеетесь ли вы получить грин-карту, рабочую визу или гражданство, время, необходимое для завершения процесса, также может сильно различаться. К счастью, существует ряд ресурсов, которые могут вам помочь, многие из которых поступают напрямую от федерального правительства. Поскольку изменение законодательства влияет на иммиграцию, лучше всего получать информацию прямо на сайте компании «Мама Америка».

Получение грин-карты

Один из способов получить право оставаться в Соединенных Штатах на законных основаниях – это получить грин-карту. Фактически, если вы надеетесь стать законным гражданином, вы должны сначала стать постоянным жителем или держателем грин-карты. После пяти лет пребывания в США на законных основаниях вы имеете право подать заявление на получение гражданства. Хотя может показаться, что ждать придется долго, это четко очерченный процесс.

Обычно процесс получения грин-карты начинается с собеседования в офисе Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Такой офис есть в большинстве крупных городов. Чтобы найти свой местный офис, посетите веб-сайт USCIS. USCIS имеет право запросить у вас отпечатки пальцев, фотографию и подпись перед собеседованием. Эти биометрические данные позволяют отделу провести проверку вашей биографии и безопасности.

Время от подачи заявления до собеседования может варьироваться от четырех до 10 месяцев. Вы также можете иметь право на получение грин-карты, если вы вступаете в брак с действующим гражданином Соединенных Штатов. Если вы живете в США и выходите замуж за гражданина, весь процесс может занять от двух до трех лет. Если вы живете за границей, это займет немного больше времени, от 11 до 19 месяцев. Если вы живете за границей и состоите в браке с владельцем грин-карты, процесс может занять у вас два–три года.

Зеленые карты действительны в течение 10 лет, если вы являетесь постоянным жителем, и всего два года, если вы условно постоянный житель. Условные постоянные жители не могут продлить свою карту, но вместо этого должны подать заявление на постоянное проживание за 90 дней до истечения срока действия карты. Нет никакой разницы между постоянным жителем и условным постоянным жителем, кроме типа карты, которую вы держите, и разрешения, которое она вам предоставляет. Вам нужно будет заполнить форму I-485, чтобы подать заявление на постоянное проживание и получить грин-карту. Хорошее место для начала – просмотреть доступные формы на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции США и найти ту, которая подходит к вашим обстоятельствам.

Отношения с гражданином США

Если у вас есть семья в Соединенных Штатах, например, родитель, ребенок или супруг, которые являются гражданином США, вы имеете право стать гражданином США после пяти лет пребывания в статусе грин-карты (или трех лет, если гражданин является вашим супругом). Однако чтобы стать гражданином, вам необходимо сдать экзамен по языку и обществоведению. В общей сложности вы можете ожидать завершения этого процесса от шести до семи лет.

Если вы являетесь супругом или ребенком законного постоянного жителя (LPR), вы имеете право иммигрировать в Соединенные Штаты. Вы можете ожидать завершения этого процесса в среднем 13 лет, и время ожидания зависит от вашей страны проживания.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ