Мошенники придумали новый хитрый способ кражи денег со счетов россиян

фото pixabay.com |  Мошенники придумали новый хитрый способ кражи денег со счетов россиян
фото pixabay.com

Мошенники изобрели новую схему обмана банковских клиентов. С владельцем счета общаются сразу три подставных сотрудника кредитной организации, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ЦБ.

Подставной менеджер звонит от имени службы безопасности, сообщает о возможности несанкционированного перевода денег, уговаривает потенциальную жертву приехать в офис для выяснения обстоятельств и уточняет, сколько для этого потребуется времени.

На полпути в офис жертву переключают на другого менеджера. Тот сообщает, что сотрудники в отделении замешаны в мошенничестве и средства необходимо прямо сейчас перевести на подставной «безопасный счет» через мессенджер.

А номер счета в другой организации называет уже третий подставной сотрудник, на которого переключают жертву. По объяснениям злоумышленников, перечисление проводится через «страхового агента». Для убедительности клиенту направляют фальшивый документ на бланке кредитной организации.

За последние две недели зафиксировано несколько десятков попыток увести деньги с использованием новой схемы мошенничества.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ