«Осмотры по-новому». Что опять придумал Минздрав

фото: pixabay.com |  «Осмотры по-новому». Что опять придумал Минздрав
фото: pixabay.com

В министерстве установили новое время для общения пациентов и врача.

Министерство здравоохранения подготовило нововведения, которые изменят правила приема амбулаторных больных. Новый порядок уже вступил в силу, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о максимальном количестве минут, которое врач может потратить на осмотр одного больного. Нововведения коснулись врачей шести специальностей: фтизиатров, инфекционистов, гематологов, пульмонологов, хирургов и онкологов.

Так, у фтизиатра пациент должен провести не более 35 минут, у инфекциониста и гематолога – не более 20 минут, у пульмонолога и хирурга – не более 26 минут, а на прием у онколога министерство выделило не более 23 минут.

Кроме того, Минздрав прописал и новое время, которое теперь будет отводиться на профилактические осмотры. Для врачей-фтизиатров на такие приемы время сократилось на 10–20 минут. Для остальных специалистов – на 30–40 минут. На заполнение документов врачам разрешено тратить не более 39% времени приема.

Отмечается, что данные нормы должны служить основой для расчета нагрузки и иных правил организации труда врачей. При этом фактически приемы могут длиться и дольше. За превышение установленных норм врачей штрафовать не будут.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ