Индексация пенсий работающим пенсионерам. Россиянам назвали сроки

фото: pixabay.com |  Индексация пенсий работающим пенсионерам. Россиянам назвали сроки
фото: pixabay.com

В Государственной думе РФ находятся сразу три законопроекта, предполагающих возобновление повышения выплат.

В данный момент российские власти прорабатывают вопрос о возврате ежегодной индексации пенсий пожилым гражданам. Такое заявление сделала заместитель главы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, сообщает KONKURENT.RU.

Бибикова отметила, что в Госдуму были внесены уже три законопроекта, предполагающие возобновление повышения выплат работающим пенсионерам. При этом сроки возврата индексации в каждом документе разные.

Так, один законопроект предполагает, что индексацию пенсий необходимо провести, начиная с 2016 г., с единовременной выплатой суммы повышения за прошедшие годы. Во втором законопроекте индексацию пенсий работающим пожилым гражданам предлагается возобновить уже в этом году, а в третьем – с 1 января следующего года. Однако Бибикова напомнила, что ни один из перечисленных документов не получил одобрения со стороны кабмина.

Причиной отрицательного отзыва правительства замглавы комитета Совфеда назвала большие суммы, которые будут необходимы для реализации повышения пенсий. Так, все законопроекты предполагают траты в размере от 325 млрд до 1,5 трлн руб. бюджетных средств.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
jamm 2 недели назад
0 0
Профсоюзы правы, требуя индексации пенсий работающим пенсионерам. Давно пора это сделать - люди свою пенсию заработали. Тем более, что они продолжают наполнять пенсионный фонд и большую часть своей пенсии они же и финансируют ежемесячно.
Странник 2 недели назад
3 0
Есть тривиальное предложение - установить министрам - кровососам зарплату на уровне средней по Урюпинску и пенсию насчитаь по этой зарплате. Пусть живут на наворованное. Мне 73, продолжаю работать. В отпуске без зарплаты с 1 января 2020 года. Пенсия 16 тысяч. Изредка попадаюися контракты по экспертизе. В пенсионный фонд отчисляют исправно. Карту заблокировали. А ездить в онкоцентр нужно регулярно. Соцзащита - это соцуничтожение. С людьми 65+ вообше отказываются разговаривать. Долой министров-живодеров!
Галина 2 недели назад
1 0
81 год ,стаж 61 год. Только что уволилась. Работала не полный рабочий день ,один раз в неделю. При таком графике работы з/п 2500р. Пенсию не индексировали. Силуанов с з/платой 1млн 730т.р живет, не беспокоится и считает, что тем ,кто работает,они уже получают деньги и индексацию делать не нужно. Если бы у него был здравый смысл , у него таких бы мыслей не возникало.
ольга 2 недели назад
4 0
Отдайте мне то, что положено как всем пенсионерам. А работаю я или нет, мое личное дело, отчисления поступают в соответствии с законом.Совсем уровняли пенсию мою за 42 года на производстве с соседкой, у которой стаж менее 10 лет (кое где) За державу обидно!
Надежда Горбачева 2 недели назад
7 0
У себя пусть поизут, по сусекам поскребут... а то у нас уже зам начальника Екатеринбургской таможни Захарченко переплюнул - 18 кг золота!!! В подвале и денег ну просто море... и это вам не министр, не олигарх, а просто - таможенник! Страшно становится от масштабов воровства!
Сергей 2 недели назад
8 0
Вот и посмотрим, есть у нас Конституция или нет. И для кого она написана. Обнуление, пожизненное сенаторство, гарантия после того... - это работает?
Николай Денисов 2 недели назад
7 1
Так может правительству пора прекратить выплачивать материнский капитал из пенсионного фонда и найти другие источники. У нас пенсионеры детей не рожают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ