с 1 числа пособия начислят иначе. В Минтруде сделали важное заявление о новых выплатах

фото: pixabay.com |  с 1 числа пособия начислят иначе. В Минтруде сделали важное заявление о новых выплатах
фото: pixabay.com

Проект нового постановления был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство труда и социальной защиты России выпустило новый документ, который предполагает новый порядок начисления выплат гражданам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о начислении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно проекту постановления, данные выплаты перестанут начислять на банковские карты иностранных платежных систем с 1 июня 2021 г.

«Срок перехода на карту «Мир» для получения пособий на детей от трех до семи лет предлагается продлить до 1 июня 2021 года. Перенос сроков предлагается для удобства родителей. Поскольку новое пособие выплачивается только с 1 июня 2020 года, еще не все его получатели успели перейти на карты национальной платежной системы «Мир» с учетом действующих ограничений. В переходный период, который предлагается установить до 1 июня, пособия могут перечисляться на карту любой платежной системы», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в министерстве подчеркивают, что в тех случаях, когда гражданин получает средства на счет, не привязанный к какой-либо карте, после 1 июня следующего года для него ничего не изменится. Новые правила затронут лишь тех, кто получал пособия на банковские карты.

«Если гражданин хочет получать выплату именно на пластиковую карту, то к 1 июня необходимо сообщить в органы соцзащиты тот номер счета, который привязан к карте «Мир». Если родители не планируют заводить карту «Мир», а счет, который был указан в заявлении, привязан к другой карте, необходимо завести счет, который не привязан к какой-либо пластиковой карте, и сообщить его реквизиты в органы соцзащиты», – отметили в министерстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ