«Яркая отличительная черта». Как не спутать COVID-19 и гайморит

фото: pixabay.com |  «Яркая отличительная черта». Как не спутать COVID-19 и гайморит
фото: pixabay.com

Врач рассказал, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться с предполагаемым диагнозом.

Пандемия коронавируса заставила многих внимательнее относиться к своему состоянию. И если раньше простуду и грипп лечили чаем, медом и жаропонижающими, то сейчас каждый симптом вызывает подозрение. Как рассказал врач-отоларинголог Алексей Кошелев, стоит помнить, что наличие одного заболевания не исключает присутствие и коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Кошелев, несмотря на то, что у гайморита есть основная отличительная особенность, не позволяющая спутать его с коронавирусом, это не значит, что вместе с этим заболеванием пациент не может быть заражен и коронавирусом.

«Самая яркая отличительная черта гайморита, помимо потери обоняния, – это гнойное течение из носа, выделения зеленого или желтого цвета, особенно если они продолжаются больше недели», – рассказал врач.

По словам специалиста, именно такие симптомы указывают на то, что воспалительный процесс затронул околоносовые пазухи.

Также врач добавил, что поставить себе диагноз «гайморит» или «коронавирус» самостоятельно и без помощи специалиста невозможно. Именно поэтому, по словам Кошелева, при любых признаках ОРВИ следует обращаться за помощью к медикам, которые решат, необходим пациенту тест на коронавирус или нет.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ