Массовый и постоянный дистант. О чем заявили в Минпросвещения

фото: pixabay.com |  Массовый и постоянный дистант. О чем заявили в Минпросвещения
фото: pixabay.com

В министерстве выступили с важным для родителей заявлением.

Первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко выступил с заявлением о массовом переводе учеников школ, сообщает KONKURENT.RU.

Как сказано в сообщении замглавы ведомства, такой формат обучения крайне нежелателен для школьников. Причиной он назвал одну из важных составляющих работы школы – воспитательную функцию.

Кроме того, по словам Глушко, при дистанте все же нарушается процесс общения учителя с учеником, а значит, и процесс передачи знаний.

«Сразу скажу, что абсолютно против того, чтоб взять и всех перевести на дистанционное обучение. Это разрушает образовательный процесс и препятствует качественной передаче знаний от учителя ученику», – заявил заместитель министра.

Как отметил Глушко, особенно сложно воспринимать материал в удаленном режиме ученикам 1–4-х классов. Кроме того, по его словам, дистанционное обучение первоклассников и вовсе противоречит нормам СанПиНа, который регулирует использование технических средств в развитии ребенка.

Напомним, что решение о переводе учащихся школ и вузов сейчас принимается региональными властями в зависимости от той эпидемиологической обстановки, которая складывается на вверенных им территориях. Такое заявление ранее сделал министр просвещения России Сергей Кравцов.

В связи с пандемией коронавируса во многих регионах на удаленный формат обучения школьников и студентов все же перевели. Данная мера, по мнению представителей региональных властей, должна сдержать рост заболеваемости коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
6 5
Конечно дистанционно учиться это не учеба.Но в сложившейся ситуации с короновирусом ,эпидемия не отступает ,лучше дистанционно учиться.Поэтому ,если выбор ставить между тем ,чтобы ходить в школу в эпидемию или дистанционно ,я выбираю дистанционно
Татьяна 2 недели назад
11 12
Наши родители и ученики за дистанционное обучение! Ребенок, который внимательно слушает в школе, также внимательно слушает учителя и дистанционно ☝. И выполняет все задания!!! Я каждый день спрашиваю детей, нравится им учиться дистанционно или хочется пойти в школу!? Вы удивитесь, но им нравится!!! Если весной были сложности с подключением и вообще, то сейчас всё налажено и все хорошо работает ☝. И всех всё устраивает!!! И детям комфортнее дома, чем сидеть на переменах в классе и не общаться друг с другом☝
Елизавета 2 недели назад
7 6
Аноним похоже куплен г-ном грефом! Министр просвещения Дмитрий Глушко сказал всё правильно!!!
Аноним 2 недели назад
11 9
Как можно. Подставляют учителей.Понятно что это вынужденная мера,но нет эти яжемать будут визжать что они устали от своих же детей и пусть их дети идут и всех заражают ,а сами они встанут возле школы и часами сплетни сводят
Аноним 2 недели назад
8 8
А 5 классы зачем в школу ходят?! Вообще не понимаю.Рассадник устроили.
Аноним 2 недели назад
22 13
Да вы запарили, нежелателен дистант? естественно! Желательна смерть учителей получается тогда, если делать вывод, что вы отказываетесь вводить дистант! На том свете вас за это спросят! Значит весной при меньшей заражаемости все сидели на дистанте, сейчас из последних сил делается видимость очного обучения! Геноцид учителей неиначе!
Елена 2 недели назад
17 14
Пусть учителя первых классов умрут побыстрее
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ