Правительство Приморья предложило провести онлайн-выставку Asia Market Place

primorsky.ru |  Правительство Приморья предложило провести онлайн-выставку Asia Market Place
primorsky.ru

Приморский край заинтересован в использовании различных форм и инструментов международного сотрудничества, включая Расширенную туманганскую инициативу (РТИ). Об этом, как передает KONKURENT.RU, заявил в ходе 9-го туристского форума Северо-Восточной Азии и РТИ руководитель Агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, форум, организованный правительством провинции Цзилинь (КНР) и секретариатом РТИ, прошел в онлайн-режиме. В мероприятии приняли участие представители Агентства по туризму Приморского края и регионального Туристско-информационного центра. В диалоге также приняли участие представители туристического кластера КНР, Монголии и Южной Кореи.

По словам Владимира Щура, международные связи, особенно со странами АТР, крайне необходимы Приморью «в плане развития экономики, транспорта, туризма, торговли, привлечения иностранного капитала, а также по другим направлениям, включая энергетику, экологию, безопасность».

«Интересы стран Северо-Восточной Азии в развитии приграничных территорий позволят реализовать эффективные проекты международного сотрудничества, направленные на социально-экономическое развитие нашего региона со значительной выгодой для России. Именно такие проекты могут стать основой для формирования на юге Приморья коммуникационной площадки России в АТР и СВА», – подытожил руководитель регионального Агентства по туризму.

Ранее сообщалось, что правительство Приморского края неоднократно предлагало активизировать PR-взаимодействие между странами-участницами РТИ для быстрого восстановления коммуникации после окончания пандемии и провести онлайн-выставку Asia Market Place в первом квартале 2021 г. Эти предложения были поддержаны и будут обсуждаться в ходе очередного 13-го заседания Совета по туризму РТИ.

Напомним, участники туротрасли вошли в перечень наиболее пострадавших от коронавируса, они получили все меры поддержки, которые распространялись с федерального и регионального уровня. Это и льготные кредиты, и возможность участия в общественных работах, это отсрочки и мораторий по работе по задолженности с региональным, муниципальным, федеральным имуществом. Многим позволили выжить кредиты по льготным ставкам – это 0%, потом 2%.

Поддержка отрасли также осуществляется и в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ