Массовый переход на дистант. Дома останутся 9–11 классы

фото: pixabay.com |  Массовый переход на дистант. Дома останутся 9–11 классы
фото: pixabay.com

Удаленное обучение для школьников начнется уже сегодня, 16 ноября.

Часть российских школьников будут вынуждены продолжить обучение в домашних условиях. Мера была введена из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что, по словам министра просвещения Сергея Кравцова, вопрос о переводе учеников школ на дистанционное обучение сейчас решается на местах. Каждый регион вправе самостоятельно выбрать тот или иной формат обучения школьников в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Так, власти Ивановской области решили массово перевести на удаленку всех старшеклассников региона. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Ирина Эрмиш.

«С понедельника все школы Ивановской области возвращаются в очный формат работы, но это решение действует в отношении начального и среднего звена – с 1 по 8 классы. Ученики 9–11 классов переводятся на дистанционный формат обучения, речь идет о дистанционном формате для 16 тысяч школьников», – рассказала она.

Осенние каникулы для школьников Ивановской области длились с 26 октября по 8 ноября. Однако из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе была введена еще неделя каникул, которая должна была закончиться 15 ноября.

Но сегодня за парты школ в Ивановской области вернутся только учащиеся младших и средних классов. При этом Эрмиш отметила, что переход на дистанционный формат обучения касается всех старшеклассников региона. Причиной такого решения оперативного штаба стала особенность возрастной структуры заболеваемости коронавирусом среди детей. В регионе чаще всего заражаются COVID-19 15-летние подростки.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ