Новые «коронавирусные» выплаты. Что предложили в Госдуме

фото: pixabay.com |  Новые «коронавирусные» выплаты. Что предложили в Госдуме
фото: pixabay.com

Новую помощь для россиян могут ввести на фоне пандемии COVID-19.

Для определенной категории российских граждан хотят ввести новые «коронавирусные» выплаты. С инициативой выступили в Государственной думе России, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что выплату предлагается выдавать пенсионерам. Средства, по мнению автора инициативы, лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, следует предоставлять пожилым россиянам в качестве компенсации за приобретение продуктов питания.

По мнению парламентария, дополнительные выплаты государство должно предоставлять тем одиноким пенсионерам старше 65 лет, которые были отправлены на самоизоляцию в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

При этом Миронов подчеркнул, что в ряде регионов России подобные доплаты для пенсионеров уже существуют. Однако, с точки зрения депутата, мера должна действовать во всех субъектах страны, где введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Размер таких выплат, по мнению Миронова, каждый регион может установить сам, основываясь на ценах на продукты и доставку продуктов питания.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ