«Будет теплее». Синоптики рассказали о погоде новой рабочей недели

фото: pixabay.com |  «Будет теплее». Синоптики рассказали о погоде новой рабочей недели
фото: pixabay.com

По данным российских метеорологов, в России к концу рабочей неделе температурный фон увеличится.

Ближе к концу рабочей недели в России станет теплее. Такое заявление сделали специалисты центра погоды «Фобос», сообщает KONKURENT.RU.

Так, по словам синоптиков, холодный воздух, который пришел в Среднее Поволжье, на текущей неделе начнет прогреваться, и к концу рабочих дней его температура достигнет +1 градуса.

Еще теплее погода обещает быть на Северо-Западе страны. По словам метеорологов, сюда придут теплые воздушные массы. Как итог, температурный фон превысит климатическую норму, а столбики термометров достигнут +5 и +8 градусов.

А вот в Центральной части России всю неделю будет достаточно прохладно. Здесь столбики термометров не поднимутся выше -5 градусов. Потепление в этой части России возможно только к пятнице, когда воздух сумеет прогреться до +2 градусов. При этом такие оттепели будут наблюдаться только в некоторых районах Центральной части страны.

На Урале, по словам метеорологов, морозы отступят также ближе к выходным. И если в начале недели здесь будет -5…-10 градусов, то уже во второй половине недели воздух прогреется, и его температуры вырастут на 4–5 градусов.

По-прежнему холодно на юге Сибири. Кроме низких температур, в регионе ожидаются и снегопады. Правда, осадков, по данным синоптиков, стоит ждать во второй половине текущей недели.

К концу нынешней рабочей недели похолодает на юге Дальнего Востока. Это связано с тем, что в регион вторгнется холодный арктический воздух, с приходом которого дневные температуры в Приамурье не превысят -2…-7 градусов, а на побережье Японского моря -2…+3 градусов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ