«Люди не простят». В Госдуме требуют отменить пенсионную реформу

фото: pixabay.com |  «Люди не простят». В Госдуме требуют отменить пенсионную реформу
фото: pixabay.com

Депутат заявил, что оснований для повышения пенсионного возраста нет.

Для проведения пенсионной реформы в России не было и нет оснований. Поэтому возраст выхода на пенсию необходимо снизить. С таким заявлением выступил лидер партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов, сообщает KONKURENT.RU.

Парламентарий заявил, что в период пандемии коронавирусной инфекции население необходимо поддержать, а пенсионная реформа и вовсе является обманом пожилых граждан.

Кроме того, Миронов отметил, что в России необходимо не только повышать заработные платы и другие выплаты, но и индексировать пенсии в обязательном порядке.

«Нужно в принципе вернуть прежний пенсионный порог. Вообще не нужно было повышать пенсионный возраст. Не было ни экономических, ни социальных, а уж тем более политических оснований для этого. Люди этого не простят никогда, потому что их обманули. Человек должен завтра пойти на пенсию, а ему сказали еще пять лет пахать. Хорошо, если пахать, потому что сейчас его возьмут и первого уволят, и он останется без средств к существованию», – заявил депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Верните назад пенсионный возраст душегубы
Серж 1 неделю назад
3 0
Депутаты принимали, депутатам и отменять. Должны же они показывать время от времени бурную деятельность на пользу страны.
Флинт 1 неделю назад
5 0
По гроб жизни не простим.
Галина 1 неделю назад
0 0
в комментарии ниже, не аноним, Галина, поздно увидела строку для имени.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Пенсионная реформа может быть и нужна, но зачем было трогать людей 50+? Эта категория уже подсчитывала дни и часы выхода на пенсию, а тут, как обухом по голове...
Светлана 1 неделю назад
3 0
В ноябре исполнилось 55 лет, числилась безработной 12 месяцев до октября 2020 года , сняли с учета и гуляй девочка ! Ни работы ни пенсии ! Ненавижу.....
Сергей 1 неделю назад
5 0
Полностью согласен с мнением депутата. Пенсионный выход на пенсию необходимо вернуть.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ