Приобретение недвижимости в Грузии

Фото: freepik.com |  Приобретение недвижимости в Грузии
Фото: freepik.com

Отсутствие каких-либо ограничений – главная привлекательность сделок по приобретению недвижимости в Грузии.

Сегодня НЕДВИЖИМОСТЬ В ГРУЗИИ для жилья или ведения бизнеса приобретают как резиденты, так и иностранцы. Востребованность жилья и коммерческих объектов можно объяснить уникальным климатом страны, расположенной на востоке черноморского побережья,  и хорошими инвестиционными возможностями. По доступной цене можно КУПИТЬ КВАРТИРУ В ТБИЛИСИ, Батуми или в другом курортном городе.

Жилье в Грузии представлено различными категориями:

  • Новостройки. Дешево можно приобрести жилье в новостройках на начальном этапе строительства. Но в силу нестабильной экономической ситуации вопрос, будет ли закончена стройка и когда это случится, довольно актуальный. Чтобы исключить проблемы, необходимо убедиться в благонадежности застройщика.
  • Частные дома. Они в Грузии продаются во всех городах страны, в том числе в Тбилиси и Батуми. Стоимость объектов, прежде всего, зависит от их состояния.
  • Панельные многоэтажки. Жилье в них не отличается высокой комфортностью. Пока не вступили в силу определенные запреты, владельцы производили различные незаконные пристройки, балконы, лоджии и пр. Поэтому внешне такие объекты выглядят в определенной степени хаотично.
  • Старинные жилые дома. Несмотря на то, что такие строения часто находятся в не очень хорошем состоянии, они пользуются спросом в силу исторической ценности.

Если жилье планируется приобрести с целью последующей продажи, то лучшими вариантами являются квартиры в столице или в поселках на побережье. Обязательно нужно осмотреть окрестности вокруг объекта недвижимости и поинтересоваться наличием централизованного отопления, а также стоимостью коммунальных услуг.

Перед покупкой недвижимости в Грузии важно предварительно проверить ее юридическую чистоту. Сделать это несложно. Вся информация об объектах недвижимости хранится в публичном реестре. Проверив кадастровый номер, можно обезопасить себя от мошенничества. Поскольку оформление всех документов выполняется на грузинском языке, то обязательно нужно найти надежного специалиста со знанием языка, который будет сопровождать сделку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ