«Соцсети – хороший вариант связи». Главы районов Приморья общаются с гражданами по-новому

фото: pixabay.com |  «Соцсети – хороший вариант связи». Главы районов Приморья общаются с гражданами по-новому
фото: pixabay.com

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в общение чиновников и населения.

Согласно поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, каждый глава муниципалитетов Приморья должен создать свои страницы в социальных сетях. По мнению руководителя региона, такая мера поможет сделать общение чиновников и граждан более эффективным, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением Кожемяко выступил на заседании регионального оперативного штаба Приморского края 13 ноября. Кроме того, глава Приморья отметил, что на данный момент не все главы районов воспользовались таким каналом связи с населением, как социальные сети, что, по мнению Кожемяко, недопустимо в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Некоторые главы не считают нужным работать в соцсетях, не заводят свои аккаунты. Это как? Уход от того, что могут написать? Да, не все там лицеприятно пишут. Но это работа с населением. На данном этапе мы не можем проводить встречи, собирать людей в залах, как раньше, чтобы выслушать пожелания населения. Какой тогда остается инструмент, кроме соцсетей?», – заявил глава региона.

При этом среди глав муниципалитетов есть и те, кто начал вести свои блоги еще в начале 2020 г.

Рустям Абушаев, глава Надеждинского муниципального района Приморского края:

«Свой аккаунт в «Инстаграме» я завел в начале этого года, появилась необходимость в получении дополнительной информации от населения. С самого начала вел аккаунт и отслеживал сообщения от подписчиков сам, но потом подписчиков стало много, и уже физически не успевал им заниматься.

Сейчас у нас есть медиа-служба, которая, в том числе, занимается моим аккаунтом, но я внимательно изучаю все поступающие туда вопросы, обсуждаю с коллегами их решение, иногда отвечаю сам.

Кроме того, коррективы в общение с жителями нашего района внес коронавирус. Прием граждан был отменен, и в такой ситуации значение социальных сетей выросло. Стало приходить больше вопросов, и, что еще важнее, качество нашего реагирования на запросы тоже повысилось.

Чаще всего обращаются с бытовыми вопросами: электроснабжение, водоснабжение, канализация, много вопросов по дорогам. Мы с коллективом администрации Надеждинского района стараемся решать все возникающие вопросы, в некоторых случаях собираемся коллегиально».

С точки зрения не только губернатора Приморья, но и экспертов в сфере медиа, собственные социальные сети действительно являются действенным способом взаимосвязи чиновников и населения.

Юлия Мальцева, руководитель пресс-службы администрации Надеждинского муниципального района Приморского края, главный редактор общественно-политического издания Надеждинского муниципального района «Трудовая слава»:

«То, что власть должна быть ближе к народу, нам еще в 2014 году сказал президент Путин, и сегодня, благодаря социальным сетям, это несложно организовать. Практически каждый руководитель, и не обязательно чиновник, ведет свои страницы или блоги, чаще всего в Facebook и Instagram.

Государственные служащие делятся новостями, освещают деятельность своих ведомств, привлекают внимание комментаторов из числа экспертов из других регионов. Жители всегда в курсе повестки.

Соцсети – это хороший вариант обратной связи, когда чиновники, в силу занятости, не могут часто встречаться с населением, а запрос от него сегодня постоянный.

Как показала наша практика работы в официальных аккаунтах Надеждинского района, вовлеченность аудитории очень хорошая. Мы практически сразу узнаем о том, что происходит в районе, и обсуждаем пути решения каких-то проблем населения, каждому стараемся помочь».

Напомним, что режим повышенной готовности действует на территории всего Приморского края. В связи с этим соблюдение требований Роспотребнадзора по ношению масок и соблюдению социальной дистанции в общественных местах является обязательным к исполнению как для жителей региона, так и для гостей края.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ