Какие последствия ждут работодателя, если он пропустит срок увольнения

фото pixabay.com |  Какие последствия ждут работодателя, если он пропустит срок увольнения
фото pixabay.com

Работодатель уведомляет о будущем сокращении штата, однако некоторые работники по-прежнему продолжают работать. Что будет?

Эксперты рассказали, что если работодатель заранее предупредил сотрудника о будущем увольнении, но увольнение не произвел, то по трудовому кодексу подобная ситуация рассматривается как нарушение.

В ТК РФ не предусмотрены права за работодателем, когда он может произвольно продлить срок предупреждения об увольнении.  Однако, если работодатель не произвел увольнение, но предупредил сотрудника об этом заранее и назначил новую дату, то такие действия допустимы в рамках закона. 

В августе почти треть опрошенных сервисом «Работа.ру» россиян  (31%) назвали главной причиной увольнения с работы неготовность работодателя к повышению зарплаты. Еще 15% отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% – отсутствие карьерного роста.

Ранее Минтруд изменил проект регулирования трудовых отношений, убрав из него, в частности, положение о запрете увольнений по инициативе работодателя во время пандемии коронавируса.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ