«Такой формат обучения не нужен». Министр рассказал о дистанционном обучении

фото: pixabay.com |  «Такой формат обучения не нужен». Министр рассказал о дистанционном обучении
фото: pixabay.com

Массовый дистант все же ввели, но действовать он будет определенное время.

В одном из профильных министерств России заявили о введении дистанционного формата для части учащихся страны. Пока ограничительные меры будут действовать в определенный период обучения, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил министр Валерий Фальков. Глава Министерства науки и высшего образования рассказал, что зимняя сессия у студентов будет проходить в удаленном режиме.

«Сегодня мы ориентируем студентов и вузы на сессию в основном в дистанционном формате. Однако полного локдауна у нас нет, университеты как таковые не закрылись», – пояснил министр.

При этом Фальков подчеркнул, что смешанный формат обучения, который введен в вузах некоторых регионов, стоит отменить, поскольку он не способствует снижению заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, по мнению министра, присутствие преподавателей в аудиториях вузов в то время, когда большая часть студентов обучается в удаленном режиме, должно быть оправдано.

Как пояснил Фальков, преподаватели могут вести занятия в онлайн-режиме. При этом он отметил, что такую возможность должен предоставить своим сотрудникам сам вуз.

«Но все же перемещения надо минимизировать», – добавил министр.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ