«Дистант до 6 декабря». Кого ждет удаленный формат учебы

фото: pixabay.com |  «Дистант до 6 декабря». Кого ждет удаленный формат учебы
фото: pixabay.com

Часть российских учеников школ будут обучаться дома.

Для части российских школьников обучение будет продолжено в удаленном режиме. Такое решение было принято властями в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сообщает KONKURENT.RU.

С заявлением о продлении дистанционного обучения для учащихся 6–11 классов выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Такая мера, по его словам, необходима для того, чтобы дети меньше заражали других и меньше болели сами.

Как сказано в сообщении Собянина, на данный момент число заразившихся коронавирусом школьников находится на уровне в 1,5–2,2 тыс. человек в неделю. При этом мэр Москвы подчеркнул, что сейчас наблюдается стабилизация ситуации среди граждан, относящихся к группе риска, а именно среди москвичей старше 65 лет.

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников. Поэтому мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6–11 классах еще на две недели – до 6 декабря 2020 года», – подчеркнул Собянин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ