На 45% дешевле. Россиянам снизят цены на ЖКУ. Мера коснется не всех

фото: pixabay.com |  На 45% дешевле. Россиянам снизят цены на ЖКУ. Мера коснется не всех
фото: pixabay.com

Новую меру для россиян поддержал президент России Владимир Путин.

Для части российских граждан могут значительно снизить стоимость одной из жилищно-коммунальных услуг. Новое предложение по поддержке граждан уже поддержал глава государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о стоимости электроэнергии. Именно этот ресурс жители Горного Алтая в скором времени могут начать оплачивать по сниженному тарифу.

Автором инициативы по снижению цен на ЖКУ стал вице-премьер Юрий Борисов. С его точки зрения, такая мера может повысить инвестиционную привлекательность регионов с низким уровнем экономического развития.

«Наиболее крупной составляющей в платеже потребителей за электрическую энергию является платеж в адрес электросетевых организаций, – сказано в письме. При этом увеличение числа крупных промышленных потребителей в указанных субъектах будет способствовать снижению стоимостной нагрузки на существующих потребителей за счет увеличения полезного отпуска электроэнергии. Для снижения стоимости электроэнергии в регионах, требующих поддержки, представляется целесообразным переход на установление единого тарифа по передаче электрической энергии в смежных субъектах Российской Федерации. Данное решение позволит обеспечить создание конкурентных условий для равномерного распределения по субъектам Российской Федерации энергоемких инвестиционных проектов», – сказано в письме вице-премьера.

Как подчеркнул Борисов, в ряде регионов такая мера позволит снизить тарифы на транспортировку электроэнергии. В частности, снижение на 45% тарифа на доставку электричества произойдет в Республике Алтай и в Алтайском крае.

«В соответствии с законодательством, решение об объединении тарифных зон может быть принято только при наличии согласия высших должностных лиц смежных субъектов Российской Федерации. В случае Вашего согласия такая работа будет проведена с соответствующими субъектами Российской Федерации», — сказано в письме Борисова.

При этом, как отмечают эксперты, в случае снижения тарифов на доставку электроэнергии будут снижены и тарифы для конечного потребителя, поскольку стоимость транспортировки является лишь частью конечного тарифа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ