«Это невыполнимо». Россиянам рассказали о долгих новогодних праздниках

фото: pixabay.com |  «Это невыполнимо». Россиянам рассказали о долгих новогодних праздниках
фото: pixabay.com

С точки зрения чиновников, в продолжительных выходных нет смысла.

Вместо продления новогодних праздников в Совете Федерации порекомендовали россиянам тщательнее соблюдать ограничительные меры. С таким заявлением выступил заместитель председателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее партия «Коммунисты России» выступила с предложением продлить новогодние праздники на две недели и позволить россиянам после Нового года отдыхать до 24 января. При этом во время продленных выходных, по мнению авторов инициативы, россиянам следует сохранить их заработные платы, по аналогии с тем, как это было сделано в апреле 2020 г.

Меру, считают представители партии, следует ввести из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом. Продолжительные новогодние каникулы для россиян, по замыслу авторов идеи, должны затормозить распространение COVID-19.

Однако, с точки зрения Рязанского, такое решение может серьезно ударить по экономике страны. Заместитель главы социального комитета Совфеда заявил, что за это время бюджет потеряет порядка одной двенадцатой, поскольку январь получится абсолютно нерабочим месяцем. Рязанский полагает, что такая мера будет «непосильна» для российской экономики.

Кроме того, Рязанский призвал россиян тщательнее соблюдать ограничительные меры. С его точки зрения, такая мера будет более действенной для прекращения распространения коронавируса.

«Я не думаю, что это выполнимо. Достаточно будет школьных каникул, для того чтобы сбить волну распространения коронавируса, разорвать коммуникационные цепочки между людьми», – добавил он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ