Валентина Матвиенко: «Эта тема уже отработана»

фото: пресс-служба СФ |  Валентина Матвиенко: «Эта тема уже отработана»
фото: пресс-служба СФ

Никаких оснований для дефицита лекарств в РФ на данный момент нет, а все сбои в этой сфере связаны с «безответственностью местных властей», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Лекарств производится достаточно, – заявила она на заседании Совфеда. – Если где-то дефицит, то это безответственность местных, региональных властей, отвечающих за эту сферу, недостаточный контакт и взаимодействие с поставщиками лекарств».

Ранее из ряда регионов в Совфед поступала «тревожная информация о дефиците тех или иных лекарств», и ситуация «частично была вызвана маркировкой лекарственных препаратов», признала Матвиенко.

Но, по ее словам, эта тема уже «отработана». «Правительство приняло своевременное решение: перевело маркировку на уведомительный характер. То есть эта причина – основная, на которую ссылались, – закрыта», – сказала Матвиенко.

Она попросила всех сенаторов контролировать этот вопрос, узнавать в субъектах РФ, «стабилизировалась ли ситуация, есть ли дефицит лекарств, каких, и соответствующую информацию направлять в Совфед».

По словам Матвиенко, это необходимо, чтобы «никто не пользовался ситуацией ковида, не использовал эту ситуацию в своих коммерческих или иных целях».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ