Дорожные службы Приморья работают в режиме повышенной готовности

pixabay.com |  Дорожные службы Приморья работают в режиме повышенной готовности
pixabay.com

АО «Примавтодор» заблаговременно выставил снегоуборочную технику в связи с прохождением в Приморье циклона. Уже 314 единиц спецтехники занимается устранением осадков и их последствий на краевых дорогах. АО «Примавтодор» работает в режиме повышенной готовности.

В некоторых районах края уже начались осадки, в частности мокрый снег прошел в Ханкайском районе. Как сообщили в АО «Примавтодор», дорожные рабочие обработали дорогу противогололедными материалами. Также снег прошел в Кировском, Дальнереченском, Спасском, Красноармейском и Пожарском районах. Там идет расчистка дорог от снега и льда и их обработка. В работе задействованы автогрейдеры, дорожные комбинированные машины и самосвалы

«В других муниципалитетах, где начались дожди, ведется мониторинг дорожной обстановки, в случае необходимости техника готова приступить к работе. На данный момент у нас работает 314 единиц техники, 179 дорожных рабочих, заготовлены реагенты», – отметили в «Примавтодоре».

В связи с ухудшением погоды на опасных участках дорог, как перевалы, склоны и повороты, ведется круглосуточное дежурство.

Напомним, в регионе реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 гг., предусматривающая мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ