Эрдоган ввел в Турции комендантский час. Что смогут делать российские туристы?

фото pixabay.com |  Эрдоган ввел в Турции комендантский час. Что смогут делать российские туристы?
фото pixabay.com

С 20 ноября в Турции вводится комендантский час из-за распространения коронавируса. Такое распоряжение подписал президент страны Тайип Эрдоган. Что теперь смогут делать российские туристы, до сих пор находящиеся там?

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что вся туристическая логистика (трансферы, экскурсионные перевозки) продолжит работать как обычно. Впрочем, как и городской транспорт в Стамбуле и Анталье.

Однако есть другие моменты. Так, рестораны, кондитерские, чайные сады, кофейни, кафе и другие заведения общепита в Турции будут работать с 10:00 до 20:00 и только продавая еду навынос (с собой) или с доставкой по определенному адресу (в том числе в отели). После 20:00 в ресторанах и онлайн-сервисах по доставке еды будет по-прежнему доступен онлайн-заказ.

При этом продолжат работать вне рамок ограничений заведения общепита, находящиеся не в городах, а вне жилых районов, на туристических объектах или на автомобильных трассах. То есть поесть туристам на трансфере или экскурсии между городами не составит труда.  

Если турист хочет купить что-либо (в т.ч. еду или напитки) в магазине, ему нужно иметь в виду еще одно ограничение. С пятницы 20 ноября торговые центры и моллы, продуктовые магазины, парикмахерские и салоны красоты в Турции продолжат работать, но с ограничением по времени: строго с 10:00 до 20:00.

Таким образом, туристам стоит озаботиться всеми своими покупками (в том числе продуктов и напитков) в магазинах Турции строго до восьми вечера.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ