«Надеяться не стоит». Россиянам озвучили печальный прогноз по пенсиям

фото: pexels.com |  «Надеяться не стоит». Россиянам озвучили печальный прогноз по пенсиям
фото: pexels.com

Первые предзнаменования отмены выплат в стране уже появились.

Страховые выплаты по старости собираются отменить. С таким заявлением выступил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин, утверждая, что новая инициатива Министерства труда и социальной защиты населения России является тому доказательством, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о предложении Минтруда увеличить размер единовременной выплаты пенсионных накоплений. Напомним, что ранее ведомство выступило с такой инициативой, считая, что данная мера должна действовать в том случае, если назначенная накопительная пенсия не будет превышать 20% от МРОТ.

С точки зрения Калугина, такое предложение говорит только о том, что будущие пенсионеры, которые сейчас являются трудоспособным населением страны, будут иметь пенсию по старости только при том условии, что сами на нее и накопят.

Кроме того, эксперт полагает, что существующую пенсионную систему уже через 10 лет ждет состояние полного банкротства. В связи с такими выводами Калугин считает, что нынешние пенсионные взносы можно отнести к разряду налогов, а не пополнения своих будущих выплат по старости.

Надеяться на то, что данные отчисления помогут сформировать гражданам будущие пенсии, с точки зрения аналитика, не стоит.

«Число работников не будет расти, а число пенсионеров будет возрастать даже с учетом того, что пенсионный возраст поднимают», – пояснил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ