«Готов к труду и обороне». Районы Приморья становятся спортивнее

primorsky.ru |  «Готов к труду и обороне». Районы Приморья становятся спортивнее
primorsky.ru

Работа по возведению спортивных площадок для муниципальных центров тестирования ГТО подходит к финалу в Приморском крае. В 2020 г. такие площадки построили в пяти населенных пунктах Приморья в рамках нацпроекта «Демография».

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, в этом году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», в эксплуатацию были введены пять спортивных площадок ГТО. Спортивные сооружения появились в селах Владимиро-Александровское, Яковлевка, Чугуевка, Романовка и в поселке Пограничном.

В селе Романовка соорудили новый мини-стадион, который предназначен для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Стоимость стадиона – 3 млн руб. Средства были выделены из федерального бюджета.

«Для жителей села Романовка, да и для всего населения нашего района – это подарок, который надо беречь, чтобы получать от него только пользу, хорошее настроение и, конечно же, здоровье. Площадка перейдет на баланс романовской общеобразовательной школы», – рассказала Людмила Немцева, начальник отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского района.

Стадион находится на территории школы № 25 неподалеку от универсальной спортивной площадки, которая была построена по краевой программе шесть лет тому назад. Площадка ГТО обеспечена тренажерами для различных групп мышц, брусьями и турниками разного уровня – всего 19 спортивных снарядов. Также на площадке уложено специальное прорезиненное покрытие, чтобы минимизировать риски травмирования спортсменов.

«Эта площадка сразу стала очень востребованной, на ней наши любители спорта уже начали готовиться к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – отметили в муниципальном центре тестирования ГТО Шкотовского района.

Подчеркнем, за последние два года в рамках нацпроекта «Демография» в Приморском крае, в том числе в самых отдаленных его районах, появилось более 150 новых спортивных сооружений. Это спортивные, игровые и атлетические комплексы, хоккейные коробки, универсальные спортивные площадки. Денежные средства на эти цели выделяются как из краевого бюджета, так и из федерального.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 гг. Она направлена на развитие и поддержку социально значимых проектов и мероприятий в сфере спорта и здорового образа жизни.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ