Крах империи. Бизнес «красного губернатора» идет ко дну?

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Крах империи. Бизнес «красного губернатора» идет ко дну?
фото: пресс-служба ЗС ПК

Похоже, дела у депутата ЗС ПК Андрея Ищенко совсем плохи. Как стало известно KONKURENT.RU, УФНС по Приморскому краю намерена обанкротить еще одну компанию из строительной империи «красного губернатора» – ООО «Аврора – Апартаменты».

Данная компания на 100% принадлежит Ищенко. Сумма долговых обязательств не указывается в картотеке арбитражных дел, само заявление направлено в суд 19 ноября, к рассмотрению еще не принято.

Это уже вторая компания Ищенко, которая может быть обанкрочена. Ранее налоговая подала заявление о банкротстве ООО Строительная компания специализированный застройщик «Аврора-Строй». Однако суд не принял заявление ввиду того, что не приложены доказательства направления его копии в адрес должника заказным письмом с уведомлением о вручении. Также в нарушение пунктов 4, 9 части 1 статьи 126 АПК РФ к заявлению не приложены копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица, выписки из ЕГРЮЛ в отношении заявителя.

Ищенко стал известен в 2018 г. во время выборов на пост губернатора Приморского края. Тогда же появилась информация о многомиллионных долгах народного избранника – 7,4 млн руб.

В настоящее время, следует из сервиса по поиску должников ФССП, судебные приставы охотятся за чуть более 350 тыс. руб. долгов Ищенко плюс за задолженностью по кредитным платежам (сумма не афишируется).

Напомним, в прошлом году комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания осудил заявления Ищенко. В октябре 2019 г. депутат нападал в своем телеграм-канале на федерального эксперта Никиту Исаева, оскорбил главу Сбербанка Германа Грефа, обозвал своего коллегу Анатолия Долгачева Иудой, а также «наехал» на депутата Думы Владивостока Розу Чемерис и члена Совета Федерации Людмилу Талабаеву.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 неделю назад
5 0
Коммунисты единственная партия России которую действительно боится чиновничье монопольный строй России и по приходу которой к власти они останутся "без штанов" и природных ресурсов принадлежащих всем россиянам...А времени в обрез..до сентябрьских выборов 21 года осталось 9 месяцев.Выборы в Гос.Думу могут повернуть развитие станы в другое направление.Поэтому это только начало ...что придумают капиталисты ради сохранения своего денежного потока даже страшно подумать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ