Мишустин «сделал» Медведева

фото: правительство РФ |  Мишустин «сделал» Медведева
фото: правительство РФ

Счетная палата подготовила оперативный доклад о ситуации с исполнением бюджета за январь – сентябрь 2020 г. Помимо прочего, в нем оценивается эффективность работы правительства Михаила Мишустина по двум направлениям – национальные проекты и майские указы президента Владимира Путина.

Основной критерий оценки – уровень исполнения расходов. Так, на реализацию нацпроектов было потрачено 55% от плана за 10 месяцев (за 2 месяца невозможно потратить 45%). Это на целых 2,9% больше, чем было при Дмитрии Медведеве, который в 2019 г. за 10 месяцев потратил на реализацию нацпроектов 52,1%.

Майские указы Путина финансируются на 8,1% ниже, чем все остальные статьи бюджета. При этом по четырем нацпроектам расходы находятся на уровне ниже 50%. Это цифровая экономика, экология, безопасные дороги и экспорт. Вообще же расходы не осуществляются по 3 из 73 федеральных проектов, а ассигнования на них заложены в бюджете.

По поводу социальных выплат ведомство Алексея Кудрина пишет: «Не исполнялись расходы, предусмотренные на социальное обеспечение и иные выплаты населению». Межбюджетные трансферты не исполнены на 49,8%.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ