«Меры безусловны для всех». Попова высказалась о введении локдауна в России

фото: pixabay.com |  «Меры безусловны для всех». Попова высказалась о введении локдауна в России
фото: pixabay.com

Главный санитарный врач обозначила ухудшение коронавирусной ситуации.

В России ухудшается эпидемиологическая обстановка. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает KONKURENT.RU.

Главный санитарный врач России подчеркнула, что, несмотря на отсутствие взрывного роста заболеваемости в регионах страны, ситуация продолжает оставаться сложной.

Кроме того, Попова отметила, что есть главное условие, благодаря которому Россия сможет избежать второго локдауна и справиться с ситуацией с минимальными потерями.

«Для того чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться и будут безусловными для всех», – заявила глава Роспотребнадзора.

Среди обязательных мер, которые неукоснительно должны соблюдать все граждане страны, Попова назвала ношение масок, обработку рук и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, главный санитарный врач порекомендовала россиянам свести к минимуму посещение любых общественных мест.

Попова добавила, что с приходом морозов коронавирус не пропадет. Поэтому даже зимой меры безопасности соблюдать необходимо.

«Вирусы вообще очень холодолюбивы, они живут при температуре минус 70, минус 20, и часть вакцин, которые создаются, как раз при этой температуре и хранятся. Поэтому ожидать, что все само собой пройдет с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет», – заявила Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Как то так 1 неделю назад
0 0
Если бы Попова занялась бы своими непосредственными должностными обязанностями, уже давно бы все наладилось. Мне кажется, что данным вопросом, должны заниматься вирусолог и, эпидемиологи и инфекционнисты, это их вопросы.
Евгений 1 неделю назад
0 0
Судя по одинаковым, ежедневным прогнозам наших чиновников, они сами в полном тупике и просто не знают, что делать, и с начала этой коронавирусной эпопеи, взяли за основу простую и тупую позицию, врать каждый день, про "всё под контролем" и "носите маски, перчатки, соблюдайте дистанцию", ну и самое эффективное "люди сами виноваты". Не удивительно от их действий, а вернее бездействий, ведь от тупости тех, кто сейчас у руля и сложилась эта тупиковая ситуация, при чём во всех сферах. Самое интересное в том, что с кражей денег, при чём из всех возможных "копилок", у них отлажено на раз, два, три, куда ни плюнь, везде денег нет, всё освоено. Первопроходцы, освоители хреновы.
Аноним 1 неделю назад
3 0
Попова! А не пошли бы вы в одно место...! Со своей указкой!
Аноним 1 неделю назад
1 0
Госпожа, Попова, спуститесь в метро и потом расскажите, как можно там соблюдать дистанцию? И мы все посмеемся над Вашими" умными" рекомендациями. Вам самим не противно долбить одно и тоже?
Ник 1 неделю назад
2 0
Упс с Поповой пил😁 А в целом зпкрывать ТРЦ рестораны, и тп. Смысл закрытие школ и отправкой офисников на удаленку, они все ходят по тц и тп гуляют
Ник 1 неделю назад
0 1
Нало хакрывать тц и тп
Аноним 1 неделю назад
1 1
И как соблюдать соц. дистанцию в общественном транспорте? Пробовали ездить на работу в автобусе из отдаленного к городу района?
Аноним 1 неделю назад
6 0
Опять напилась
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ