Из-за дистанта. Россияне требуют возврата денег

фото: pixabay.com |  Из-за дистанта. Россияне требуют возврата денег
фото: pixabay.com

Поводом для предоставления выплат стоит считать дистанционный формат обучения.

Россиянам необходимо выплатить дополнительные средства. Мера связана с пандемией коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о возврате оплаченных ранее средств за очное обучение. Омбудсмен считает, что из-за перехода на дистанционный формат обучения часть внесенных денег следует вернуть студентам.

При этом Москалькова отметила, что в России сейчас нет определенного механизма перерасчета оплаты очного обучения в связи с дистантом. Поэтому его следует разработать и вернуть деньги студентам вузов.

Напомним, что ранее 20 студентов, получающих высшее образование на платной основе, подготовили исковое заявление, в котором требовали МГУ вернуть часть оплаченных за очное обучение средств.

По мнению студентов, при дистанционном формате занятий качество образования снизилось, однако плата осталась прежней. В связи с этим они потребовали произвести перерасчет за два семестра.

В то же время в пресс-службе МГУ пояснили, что дистанционный формат обучения является одним из видов очного получения знаний. Как заявили представители Московского университета имени М. В. Ломоносова, перерасчет в такой ситуации не требуется.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ