Граждан ждет режим ЧС. Власти сделали свое заявление

фото: primorsky.ru |  Граждан ждет режим ЧС. Власти сделали свое заявление
фото: primorsky.ru

Сложная обстановка вынуждает вводить режим чрезвычайной ситуации.

Власти одного из регионов России вынуждены вводить режим ЧС. Это связано с неблагоприятной обстановкой, которая складывается на территории региона, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Приморском крае, в котором уже второй день бушует стихия. Непогода уже привела к введению ЧС в столице региона, Владивостоке. Теперь режим ЧС будет введен на территории всего Приморья.

Как сообщил губернатор края Олег Кожемяко, ночные работы энергетиков по восстановлению электроснабжения не привели к результатам.

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме – около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», – рассказал глава Приморья.

Кроме того, по словам руководителя АО «ДРСК» Сергея Чутенко, повреждения линий электропередач приняли лавинообразный характер и прогнозировать, где случится следующая авария, стало труднее.

«Сильный ветер не позволяет нам работать на высоте. Лед на проводах приводит к их обрыву и повторным отключениям электричества. Совместно с МЧС сбиваем лед. По вашему поручению в перинатальном центре и госпитале ветеранов устанавливаем дизельные генераторы, которые обеспечат электроснабжение в медучреждениях», – пояснил он. 

На данный момент планируется произвести подключение водоснабжения в Артеме, пригороде города Владивостока. Об этом сообщил глава Примводоканала Сергей Белый.

«К 15.00 подключим Артем, пригород Владивостока, Вторую речку, Эгершельд, часть центра, Надеждинский район. Везем повышающий трансформатор на Горностай, задача – к 16.00 его запустить», – доложил Белый.

Несмотря на страшнейший удар стихии, благодаря слаженным действиям властей разных уровней жизнеобеспечение края не оказалось под угрозой. Все основные дороги расчищены, транспортное сообщение осуществляется, ведутся оперативные работы по восстановлению электро- и теплоснабжения, а для жителей, чьи дома остались без тепла, огранизованы пункты временного размещения.

Глава региона пояснил, что сложная погодная обстановка может привести к введению в регионе режима ЧС. Как пояснил Кожемяко, ситуация продолжает ухудшаться.

«Сейчас нужно, в первую очередь, обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», – отметил губернатор Приморья.

Наиболее сильно пострадал от непогоды Владивосток. Ситуация в нем находится на особом контроле губернатора. Олег Кожемяко лично проинспектировал ход работ по устранению последствий циклона.

Напомним, что в Приморском крае действует государственная программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020–2027 гг.

Цель данной программы заключается в том, чтобы минимизировать социальный и экономический ущерб, наносимый населению и экономике региона при ЧС природного и техногенного характеров, а также снизить последствия от пожаров, происшествий на водных объектах, при террористических актах и в результате ведения военных действий или вследствие этих действий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ