«Наладить электроснабжение». Кожемяко сделал заявление о первостепенных задачах

фото: primorsky.ru |  «Наладить электроснабжение». Кожемяко сделал заявление о первостепенных задачах
фото: primorsky.ru

В Приморском крае продолжается ликвидация последствий циклона.

Устранение последствий непогоды в Приморье велось на протяжении всей ночи. При этом за ходом восстановительных работ лично следил глава региона Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

Стихии такого масштаба в Приморском крае не было многие десятилетия. Уже сейчас становится понятно, что устранить все последствия непогоды быстро не получится. При этом отмечается, что для ускорения процесса ликвидации разрушений губернатор Приморского края лично следит за ходом работ.

«Работы еще очень много, а ветер усугубляет ситуацию», – рассказал глава региона в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

Одной из первостепенных задач, по заявлению Кожемяко, является налаживание электроснабжения социально важных объектов и больниц.

При этом в регионе уже сегодня могут ввести режим ЧС, который позволит ускорить восстановительные работы, устранив многие бюрократические формальности и позволив рассчитывать на помощь федерального центра.

От удара стихи в большей степени пострадал Владивосток. Как сообщили в администрации столицы Приморья, вечером 19 ноября во Владивостоке без холодного водоснабжения оставались 362 жилых дома, 1 тыс. 525 домов лишились электричества, а 506 домов – отопления. Горячего водоснабжения не было в 451 доме.

На данный момент губернатор Приморского края  выступает в роли координатора, замкнув на себя контроль за работой многочисленных муниципальных оперативных штабов, а также взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями.

Восстановительные работы продолжаются на территории всего Приморья.

Напомним, что в Приморском крае действует государственная программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020–2027 гг.

Цель данной программы заключается в том, чтобы минимизировать социальный и экономический ущерб, наносимый населению и экономике региона при ЧС природного и техногенного характеров, а также снизить последствия от пожаров, происшествий на водных объектах, при террористических актах и в результате ведения военных действий или вследствие этих действий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ