Такого еще не было: люди массово бегут из Владивостока

фото KONKURENT |  Такого еще не было: люди массово бегут из Владивостока
фото KONKURENT

Уже было закрывшие дачный сезон жители Владивостока встрепенулись и резко начали собирать вещи с целью вернуться на свои садовые участки. Причина – многочасовое отсутствие света и холодной воды в дальневосточной столице из-за снегодождевой стихии, обрушившейся на город 19-20 ноября.

Как сообщили KONKURENT.RU председатели нескольких садовых товариществ, с 18 ноября в дачных поселках наблюдается массовый въезд собственников участков.

«Едут с семьями. Одни приехали, заранее испугавшись погодной аномалии, другие не могут больше вытерпеть отсутствие воды и света уже после стихии. Как бы то ни было, такого еще не было, чтобы в ноябре приезжали в таком порядке», – вторят разом председатели товариществ.

Выяснилось, что на дачные участки в основном бегут жители Тихой и Чуркина. «Света до сих пор нет, и думаем на дачу умотать», – подтвердили некоторые собственники загородных домиков.

19-20 ноября на Владивосток и Приморье в целом обрушилась природная аномалия – ледяной дождь. В результате метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев – до 12 миллиметров. Подобного в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет, уже заявил начальник Примгидромета Борис Кубай. Во Владивостоке в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юлия 1 неделю назад
2 0
Уже 4 дня без света, без воды, без отопления. И это не один-два дома, а целый микрорайон. Нет никаких подвозов воды, еды, никаких объявлений на подъездах. Те, кто может подзарядить телефон в машине - счастливчики. Я с детьми выдержала 2 дня и уехала. А кому некуда ехать? Похоже, только подыхать... Обидно, если бы такое случилось в Сирии, то наши уже бы все им восстановили, а своим не торопятся... Ещё три дня точно ничего не дадут. Попробуйте выжить неделю без света, воды и отопления!!!
vasj 1 неделю назад
0 1
В военное время только из за названия статьи давно бы расстреляли(за паникерство). Массово бегут, может автор убежал абос..ся.
Аноним 1 неделю назад
3 0
Трое суток без света, пишут, что 23 только дадут, а в холодильнике уже все испортилось, свечи кончились, в магазинах, которые работают, ничего нет - ни еды готовой, ни воды в бутылках, ни свечей. Нам что, есть сырые макароны и запивать водой из под крана во тьме кромешной?
Величенко Александр Анатольевич 1 неделю назад
3 0
Полный бардак,беспомощность властей поражает просто!!!
Аноним 1 неделю назад
5 1
Везёт тем, у кого такие дачи, на которые можно в ноябре уехать. А мы сидим без света и воды трое суток, голодаем
Аноним 1 неделю назад
2 0
Ещё нет отопления.
12355 2 недели назад
3 0
Спасают только генераторы, у кого они, конечно, есть. На заправках очередь с канистрами
12355 2 недели назад
0 0
Какие дачи? Вы о чем? Там тоже нет света уже третьи сутки. На дачах сейчас, конечно, и свет проведен, и скважины у людей пробурены, жить можно
Аноним 2 недели назад
2 2
Столица Дальнего востока одним словом, Хабаровск был понадежнее
Вася. 2 недели назад
0 1
А один мужик замёрз прям у храма .Некуда было бежать .
Аноним 2 недели назад
0 1
Сегодня ехал нерчинск чита 5 машин обогнали. Мало едут. На самелях
Аноним 2 недели назад
20 2
В цивилизованный стране такого быть не должно, что и доказывает на сколько власти некчемны. Воровать меньше надо бюджет, и будет не страна, а сказка. А то как долги списывать всяким, да наш газ за копейки отдавать, так пожалуйста..., за счёт народа то, почему бы и нет, а как реальными делами заниматься, благоустройство, образованием... так зрен вам!!! Свою страну до ума доведите, газ наш проведите, нефть нашу (бенз по приемлемой цене), лес, не в Китай за копейки, образование верните, хотя-бы на прежний уровень!!! вот тогда и будет великая страна.
Аноним 2 недели назад
11 2
Просто наши службы как всегда на высоте. Если за деревьями следили, вовремя и как положено кронировали, такого бы ущерба не было! У нас в России ввсе через одно место, деньги выделяют, но на нужды города доходят копейки, вот вам и результат.
Stiv 2 недели назад
4 1
Как будто на дачах свет есть!
Аноним 2 недели назад
10 3
Вот так да что вы давайте помогать армянам и Азерам востановить карабах
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ