Госавтоинспекция Приморья призывает усилить контроль за детьми на дорогах

pixabay.com |  Госавтоинспекция Приморья призывает усилить контроль за детьми на дорогах
pixabay.com

В Приморском крае несовершеннолетние часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. В региональной ГИБДД отмечают, что только за два первых месяца лета на дорогах края получили травмы более 100 несовершеннолетних, пятеро – погибли.

Аварийно опасный возраст, как отметили специалисты, 7-14 лет, а время суток – с 12 до 18 часов.

Госавтоинспекция Приморского края призывает родителей усилить контроль за несовершеннолетними пешеходами и велосипедистами. Должным образом обеспечивать безопасную перевозку детей-пассажиров.

«На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств», - обозначил специалист пресс-службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, нарушая правила перевозки ребенка, можно не только подвергнуть его жизнь и здоровье опасности, но и получить штраф в размере 3 тыс. рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ