Для владивостокцев открыли пункты временного размещения

фото: скриншот видео |  Для владивостокцев открыли пункты временного размещения
фото: скриншот видео

Губернатор Приморского края обратился к приморцам.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к жителям региона с просьбой набраться терпения, сообщает KONKURENT.RU.

По словам главы региона, работы очень много, а погодные условия только ухудшаются, продолжает идти снег с дождем, а температуры воздуха понижаются.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко:

«Дорогие приморцы. Обращаюсь к вам в связи с крайне сложной ситуацией, которая сложилась в нашем крае. Уже третьи сутки не прекращаются осадки в виде дождя со снегом. Такое неблагоприятное сочетание осадков и низких температур давно не наблюдалось.

Это приводит к намерзанию на проводах, на опорах линий элекропередач. Мы видим, что толщина намерзания уже превышает два и более сантиметра.

Наши города, особенно Владивосток, Артем, Надеждинский район, скованы снегом со льдом. Падают деревья, отключены линии электропередач. Более 150 тыс. человек находятся сейчас без света, без воды и частично без тепла.

Энергетики и спасатели в круглосуточном режиме без отдыха устраняют порывы на линиях электропередач, которые рвутся вновь. Вчера работы велись всю ночь, но, тем не менее, это не привело к ощутимым результатам.

Мы задействовали все резервы, в том числе по резервам питания, в первую очередь, конечно, на водонасосные станции.

Сейчас стоит задача запустить электрогенераторы, чтобы подать воду, особенно в социальные учреждения: в больницы, в детские сады, в школы и жителям, в том числе. Однако мы столкнулись с серьезными проблемами, но делаем все, чтобы эту ситуацию устранить.

Мы не даем сегодня прогноз, связанный с тем, что к вечеру удастся восстановить большую часть энергоснабжения. Работы очень много, и продолжается выпадение осадков, продолжается понижение температуры.

Поэтому мы развернули пункты временного размещения для людей, у кого нет возможности находиться дома. Во Владивостоке это две школы. При необходимости мы увеличим это количество. Адреса школ можно найти на сайте администрации Владивостока.

В этих школах можно будет согреться, можно будет переждать непогоду, можно будет получить горячее питание.

Мы рассматриваем вопрос, связанный с тем, чтобы на рынках были установлены походные кухни и было организовано питание людей.

Прошу отнестись всех с терпением к данной ситуации. Самое главное, берегите себя и своих близких, делайте все, чтобы как-то вместе пережить эту ситуацию.

Поверьте, что правительство Приморского края делает все, чтобы быстрее стабилизировать ситуацию и вернуть в нормальное русло жизнь и во Владивостоке, и в Артеме, и в других наших населенных пунктах. В этом задействованы все средства. Нам помогают и МЧС, задействовано и командование флотом, пятая армия».

Напомним, что стихия бушует на территории Приморья уже третьи сутки. Тысячи жителей региона до сих пор остаются без воды, света и тепла. Все силы брошены на ликвидацию последствий непогоды. В столице края был введен режим ЧС.

В Приморском крае действует государственная программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020–2027 гг.

Цель данной программы заключается в том, чтобы минимизировать социальный и экономический ущерб, наносимый населению и экономике региона при ЧС природного и техногенного характеров, а также снизить последствия от пожаров, происшествий на водных объектах, при террористических актах и в результате ведения военных действий или вследствие этих действий.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
4 0
Живу на тихой с пятницы нет горячей воды, света, отопления. В субботу с утра не стала холодной воды. Не увидел никакой помощи от чиновников. Неужели нет возможности под вести воды, раздать людям баллоны газа, какие-то продукты бысторого приготовления. В нормальном государстве после такой ситуации правительство края и города просто обязано уйти в отставку
Аноним 1 неделю назад
4 0
Вторые сутки сидим без света, тепла и воды! А он тут сказки рассказывает! Хотели купить походные газовые печки с баллона, а наши "друзья" китайцы цена в 3 раза накрутили!.... А чтоб таких катаклизмов не было, нужно кое кому бабки вкладывать в производство, а не себе в карманы! ... Держитесь приморцы! Только за что держаться то! Все уже гнилое!
Аноним 1 неделю назад
1 0
Умеет пафосно сказать !)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ