Что будет с пенсиями россиян? Песков ответил на вопрос

фото: pexels.com |  Что будет с пенсиями россиян? Песков ответил на вопрос
фото: pexels.com

Вопрос увеличения выплат находится на стадии обсуждений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, кто будет решать вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее к главе государства Владимиру Путину с просьбой решить вопрос об увеличении ежемесячных выплат этой категории граждан обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

В своем письме Путину он отметил, что роста выплат работающих пенсионеров не было с 2016 г., и попросил президента поторопить чиновников с принятием решения по данному вопросу.

Как отметил Песков, данный вопрос будет «прорабатываться, обсуждаться». Однако он также подчеркнул, что решение возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам является задачей Правительства РФ.

Кроме того, представитель президента России отметил, что на данный момент он не может сказать о какой-либо позиции на этот счет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Маргарита 1 неделю назад
0 0
ФНПР добивается возвращения индексации работающим пенсионерам не первый год. Неужто услышали? Давно пора. А то, экономят на стариках, а прогрессивную шкалу налогообложения даже не рассматривают. Правильно, олигархи - не пенсионеры, они и обраточку могут дать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ