Госавтоинспекция: включенный поворотник может спасти жизнь

pixabay.com |  Госавтоинспекция: включенный поворотник может спасти жизнь
pixabay.com

Специалисты Госавтоинспекции Приморского края предупреждают: невнимательность водителя и осуществление маневра без подачи сигнала световым указателем поворота может стать причиной смертельного ДТП.

Так, в результате ДТП в Анучинском районе Приморья погибли два человека.

Автомобильная авария произошла на 102 км автодороги «Осиновка – Рудная Пристань». Во время разворота с правой обочины водитель Toyota Raum не подал сигнал световыми указателями поворота и, не убедившись в безопасности маневра, стал осуществлять разворот. В итоге произошло столкновение с автомобилем Toyota 4Runner, который двигался в попутном направлении из г. Арсеньева. В результате удара сильно деформировался кузов Toyota Raum – водитель 68 лет и 72-летняя пассажирка, находящиеся во время ДТП в салоне, погибли. Водитель второго авто не пострадал.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП в Приморском крае возросло на 6%, отмечают специалисты. Большая часть аварий связана со столкновениями автомобилей. Самым аварийно опасным городом Приморья остается Владивосток.

Сотрудники ГИБДД ведут ежедневную работу по предупреждению и недопущению нарушения правил дорожного движения в Приморском крае. Сотрудники Госавтоинспекции призывают пешеходов и автомобилистов края быть более внимательными на дорогах, четко следовать правилам дорожной безопасности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ