Повреждения электросетей во Владивостоке устраняют 39 бригад

фото: primorsky.ru |  Повреждения электросетей во Владивостоке устраняют 39 бригад
фото: primorsky.ru

Более 600 домов до сих пор остаются без отопления и горячей воды.

В столице Приморского края продолжаются работы по ликвидации последствий снежного циклона. На данный момент повреждения линий электропередач устраняют 39 бригад, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в администрации приморской столицы, повреждения электросетей произошли практически во всех районах города. На данный момент без электроснабжения остается основная часть потребителей Первомайского района, часть Ленинского и Фрунзенского районов, а также пригорода Владивостока.

Вместе с тем продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. В администрации Владивостока рассказали, что работы производят 16 бригад ВПЭС, 7 бригад ДРСК, 8 бригад «Оборонэнерго» и 8 бригад подразделения «Владсвет».

За время непогоды на территории дальневосточной столицы было зафиксировано 205 повреждений линий электропередач.

Кроме того, скачки напряжения привели к порывам на тепловых сетях, которые произошли на улицах Ватутина и Садовой.

Продолжаются работы по уборке поваленных деревьев и веток. Ликвидацию в этом направлении проводят спасатели МЧС и городские службы. Как пояснили в администрации города, поваленные деревья затрудняют восстановление повреждений, нанесенных ветром и льдом.

Также отмечается, что поваленные деревья привели к обрыву воздушной линии электросетей в пригороде приморской столицы. Восстановить подачу электричества на данный момент удалось только в 30 домах.

Работы по устранению таких повреждений ведут мобильные бригады, которые также работают и на островах Попова и Рейнике.

По причине отключения подстанций ДРСК без отопления остаются свыше 600 домов. Отсутствие электричества привело к отключениям и водоснабжения в квартиры жителей Владивостока.

В ходе восстановительных работ удалось запустить подстанцию «Горностай», которая сейчас работает от дизельных генераторов. Однако до сих пор отключены 50 подстанций и 8 ЛЭП по линии «Оборонэнерго», а число отключенных участков достигло 22.

В администрации Владивостока подчеркнули, что восстановительные работы будут продолжаться до тех пор, пока электроснабжение не будет полностью восстановлено. Все бригады работают в круглосуточном режиме.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ