Почти 100 уличных фонарей пали жертвой стихии во Владивостоке

pixabay.com |  Почти 100 уличных фонарей пали жертвой стихии во Владивостоке
pixabay.com

В результате ледяного ливня в краевой столице сломалось 93 уличных светильника – они не подлежат восстановлению. Уличное освещение продолжают восстанавливать специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «ВПЭС».

За время ледяного дождя зафиксировано 235 повреждений на проводах, из них 163 устранено, убрано 70 деревьев и множество веток. Кроме того, сломаны 93 металлические опоры наружного освещения, которые восстановлению не подлежат, рассказали специалисты «Владсвета», добавив, что в большинстве случаев столбы уличного освещения повреждены из-за поваленных деревьев, а провода – из-за образовавшейся на них наледи.

«Чтобы устранить обрыв на проводах уличного освещения, бригады «Владсвета» вместе со спасателями убирают поваленные деревья и ветви. В первую очередь расчищают проезды для скорой помощи и дороги к больницам. Сегодня ночью оборвался провод с уличным светильником в районе дома № 40 на ул. Давыдова. Линия находилась под напряжением и лежала на проезжей части. Дежурной бригаде пришлось остановить ремонт на одном объекте и оперативно прибыть на опасный участок», – рассказал заместитель главного инженера подразделения «Владсвет» Денис Мамаев.

По состоянию на 22 ноября демонтировано 70 опор наружного освещения. Восстановительные работы продолжаются до полного устранения аварийных участков. В случае обрыва проводов или повреждения опоры уличного освещения владивостокчан просят обращаться в диспетчерскую «Владсвета» по телефону: 241-18-25.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ