В МВД рассказали, какие участники дорожного движения находятся в «группе риска»

pixabay.com |  В МВД рассказали, какие участники дорожного движения находятся в «группе риска»
pixabay.com

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма вызывает обеспокоенность специалистов. В настоящее время в регионе регистрируется рост основных показателей аварийности. Только за 9 месяцев 2020 г. на территории Приморья погибли 9 несовершеннолетних возрастом от 1,5 до 16 лет. Среди них 5 пассажиров, 3 пешехода и один водитель. Всего более 230 несовершеннолетних участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники региональной госавтоинспекции напоминают: и пешеходы, и пассажиры подвержены травматизму одинаково. Самый аварийно опасный возраст в регионе считается 8-16 лет.

«В 90% случаев несовершеннолетние получают травмы из-за несоблюдения правил дорожного движения водителями транспортных средств: нарушение правил проезда пешеходного перехода, расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, превышение допустимой скорости движения», - рассказал представитель УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Основное число пострадавших детей на дорогах в Приморском крае фиксируется в крупных городах – Владивосток, Уссурийск, Находка.

Чтобы ребенок был в безопасности, родителям нужно регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге, подчеркнули в полиции.

Ребенок обязательно должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить о том, что нужно непременно остановиться, посмотреть по сторонам, для привлечения внимания водителя поднять руку. Только убедившись, что авто остановилось, можно начинать движение по пешеходному переходу.

Выезжать на дорогу на велосипеде можно гражданам старше 14 лет. При этом обязательно нужно сойти с велосипеда при пересечении пешеходного перехода.

Также родителям необходимо помнить о правилах для пассажиров и всегда неукоснительно их соблюдать.

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. С 7 лет на заднем пассажирском сиденье ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности, но стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение, либо порез горла маленького пассажира. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств», - рассказали специалисты УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Полиция напоминает приморцам, что безопасность детей в любой период зависит от внимательного отношения к ним и неукоснительного соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ