До конца ноября в Большом Камне откроется новый мост

pixabay.com |  До конца ноября в Большом Камне откроется новый мост
pixabay.com

До конца ноября откроется движение по мосту через реку Сахарная в Большом Камне. Ход работ на мостовом переходе и других строящихся социальных объектах проинспектировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Большой Камень 13 ноября.

Сегодня идет подготовка к укладке асфальта на 72-метровом сооружении при въезде в Большой Камень. После будет установлено леерное ограждение.

«Срок сдачи моста – 2021 год, но мы идем с опережением графика и откроем проезд по нему уже до конца ноября», – доложил Иван Зайченко, главный инженер АО «СПЕЦСУ». Специалист добавил, что после этого дорожникам предстоит благоустройство прилегающей к мосту территории.

Олег Кожемяко оценил быстрые темпы строительства мостового сооружения, а также побывал на площадке строительства детской поликлиники. Сейчас там полным ходом идет благоустройство территории и ведутся отделочные работы. Новая поликлиника распахнет свои двери для маленьких большекаменцев уже в марте будущего года.

Помимо того, усиленными темпами строится и школа. Планируется, что к декабрю будет завершено возведение здания и закончится прокладка инженерных коммуникаций. После строители смогут приступить к внутренним работам.

Также под контролем новая газовая котельная, призванная обеспечить теплом строящийся микрорайон для работников ССК «Звезда» и часть существующего жилого фонда Большого Камня. Уже сегодня на котельной идет пусконаладка. До конца года сооружение будет запущено в эксплуатацию.

Как подчеркнул губернатор Приморья, строительство всех социально значимых объектов находится на контроле краевых властей.

«Все объекты очень нужны городу, люди их ждут. Были проблемы по проектам, с нехваткой строителей, сказалась и эпидемия коронавируса, однако сейчас темпы набраны, все возникающие вопросы решаем в рабочем порядке. Угрозы того, что стройки не будут завершены вовремя, нет», – прокомментировал по итогам осмотра Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморском крае продолжает реализовываться государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ