Минфин затеял игру с россиянами

фото: пресс-служба Госдумы |  Минфин затеял игру с россиянами
фото: пресс-служба Госдумы

В разгар самого тяжелого кризиса в современной истории России Минфин решил на полном серьезе предложить россиянам отвлечься от проблем с деньгами и поиграть. Министерство разработало настольную игру «Не в деньгах счастье», которую рекомендовала для жителей 60 наиболее проблемных регионов России (три четверти страны).

На сайте проекта Минфина вывешена видеоинструкция и дизайн-макет игры, который необходимо распечатать самим. В описании говорится, что игра поможет приобрести «навык определения жизненных целей», а также научит «способам их достижения», конечно же, с помощью «финансовых инструментов».

В игре, по утверждению Минфина, есть все: актуальные профессии, события, популярный досуг и образование. Все это «богатство» доступно персонажам игры. Но главная задача не заработок денег, а достижение счастья. Особенно подчеркивается, что игра адаптирована для школьников 9-13 лет. Видимо, в Минфине считают, что они смогут достичь счастья вместе со своими безработными родителями.

Помимо игры Минфин рекомендует «тиражировать» в регионах просветительские лекции: «Финансовая фортификация или оборонительная финграмотность», «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом» и «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам». Сколько все это «добро» стоило российским налогоплательщикам, не сообщается.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петрович 4 дня назад
1 0
Такое ощущение, что нами управляют одни маразматики и извращенцы. которым доставляет наслаждение измывательства над русским народом!
Аноним 5 дней назад
1 0
Не в деньгах счастье! Наш Минфин просто издевается над людьми. Надо лишить их и остальных наших чиновников высоких зарплат и выплачивать им среднюю по стране зарплату и пусть проиграют в эту игру "не в деньгах счастье!"
Гость 6 дней назад
4 0
Приходят только не печатные выражения…
приморье 6 дней назад
5 0
Да уж ...на ум только пришла история про царицу все Руси...когда ей сказали что у народа нету хлеба..она ответила ..пусть едят пирожные...
Счастье 6 дней назад
8 0
Пусть Силуанов раздаст всё саоё состояние и останется один на один с копейками которые есть у российского народа и спокойненько пусть хоть каждый день играет в свою чудесную игру
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ