Последствия ледяного шторма устраняют во Владивостоке

пресс-служба администрации г. Владивостока |  Последствия ледяного шторма устраняют во Владивостоке
пресс-служба администрации г. Владивостока

Немало бед принес очередной циклон, разгулявшийся на территории Приморского края. 19 ноября в регионе прошел ледяной ливень, подкрепляемый сильным ветром. Природное буйство вызвало энерго- и теплоаварии, порывы каналов интернет-связи, перебои в движении общественного транспорта. Эпицентром циклона стал краевой административный центр – Владивосток, а также близлежащий Артемовский ГО. На сегодняшний день в обоих городах введен режим ЧС муниципального характера, а в Приморье – регионального.

Последствия непогоды продолжают устранять специалисты, волонтеры, неравнодушные горожане. Так, по информации подразделения «Владсвет» МУПВ «ВПЭС» за время прохождения циклона зафиксировано 235 повреждений на проводах, сломаны и не подлежат восстановлению 93 металлические опоры наружного освещения. Большая часть повреждений столбов уличного освещения связана с повалившимися деревьями, которые не выдержали натиска сильного ветра. Повреждения проводов в основном произошли из-за образовавшегося на них впечатляющего слоя льда.

Специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «ВПЭС» уже устранили 163 повреждения проводов, было убрано более 70 деревьев и множество веток, демонтировано 70 опор наружного освещения. Работы по восстановлению продолжаются.

«Чтобы устранить обрыв на проводах уличного освещения, бригады «Владсвета» вместе со спасателями убирают поваленные деревья и ветви. В первую очередь расчищают проезды для скорой помощи и дороги к больницам. Сегодня ночью оборвался провод с уличным светильником в районе дома № 40 на ул. Давыдова. Линия находилась под напряжением и лежала на проезжей части. Дежурной бригаде пришлось остановить ремонт на одном объекте и оперативно прибыть на опасный участок», – сообщил Денис Мамаев, заместитель главного инженера подразделения «Владсвет».

В то же время мэрия Владивостока продолжает уборку городских улиц от снега и наледи. На сегодняшний день на дорогах задействована 151 единица техники. Идет обработка дорог песко-соляной смесью и химреагентами, очистка прибордюрных полос.

Порядка 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий» и подрядных организаций, привлеченных мэрией, занимаются уборкой подземных и наземных пешеходных переходов, остановочных карманов, тротуаров и лестниц. В этом им помогают волонтеры общественных организаций города, бизнес и неравнодушные владивостокчане.

Во всех районах города продолжается уборка павших жертвой стихии деревьев и крупных веток. Рабочие уже распилили деревья в районе Покровского парка, 1000-коечной больницы, на Тополиной аллее, Ильичева, Харьковской, Чкалова, Тухачевского, Русской, Океанском проспекте, Нейбута, Садгороде, Светланской, Жигура и по многим другим адресам.

К приведению Владивостока в порядок подключились сотрудники Тихоокеанского флота. Они занимаются расчисткой проезда к вышкам связи на Русском острове. Не остается в стороне личный состав МЧС России по Приморскому краю – привлечены 18 единиц техники и 80 человек личного состава, которые занимаются расчисткой просеки на Морском кладбище, где произошло падение ЛЭП, уборкой деревьев с проезда к перинатальному центру, а также принимают участие в ликвидации обледенения на Русском мосту. Подключились к «генеральной уборке» и бригады артемовской авиалесоохраны. Работы по восстановлению электроэнергии, отопления и электроснабжения продолжаются.

Пострадавшие от непогоды районы Владивостока объехал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он поручил усилить группировку энергетиков, особенно тех, кто работает на Русском острове.

Олег Кожемяко: «На острове сейчас наиболее сложная обстановка с энергоснабжением, много поваленных деревьев, надо оказать максимальную помощь, в первоочередном порядке запитать социально значимые объекты».

Проблемы возникли и с сетями ДРСК, дочерней структуры федеральной компании «РусГидро». Без холодной воды остаются 1011 домов, 1625 – без электричества, 766 – без тепла и 757 домов – без горячей воды.

Решать проблемы «федералов» приходится городской администрации: было решено развернуть полевые кухни, также был организован подвоз питьевой и технической воды для жителей районов, где наблюдаются серьезные проблемы с водоподачей. Также во Владивостоке действуют пункты временного размещения, где для граждан организован обогрев, предоставляются вода, питание и даже оказывается психологическая помощь. В школах и детских садах для маленьких владивостокчан, дома у которых еще не возобновили подачу электричества и воды, организовано трехразовое питание. Там же в случае крайней необходимости можно оставить ребенка под присмотром педагогов.

«Помимо работы полевых кухонь, увеличено число пунктов временного размещения для жителей края, где можно погреться, получить питание и воду. Воду мы раздаем бутилированную, кроме воды можно взять и газовые баллоны. Работу ведем в круглосуточном режиме», – подчеркнула и.о. мэра Владивостока Наталья Соколова.

Краевые и муниципальные власти задействовали все резервы для восстановления жизнеобеспечения приморцев. Тем не менее, пока этого недостаточно. Сегодня самолетами МЧС из Москвы во Владивосток доставлено восемь мощных дизельных электрогенераторов. Также генераторы везут из соседних регионов по земле. Это позволит подать тепло и воду в дома до момента восстановления поврежденных ЛЭП.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
А как по вашему называются жители Арсеньева?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ