Ряду россиян не назначат выплаты в 60 и 65 лет.
Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие пенсионеры не получат свои страховые выплаты по старости в определенном возрасте, сообщает KONKURENT.RU.
Как пояснили в ПФР, для получения пенсии в 60 или 65 лет, необходимо одновременное выполнение ряда условий.
Напомним, что, согласно пенсионной реформе, в России начался период постепенного повышения пенсионного возраста. Такой этап продлится до 2028 г., когда женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65.
Однако, как пояснили в ПФР, возраст не единственное условие, при котором гражданину будут назначать страховые выплаты по старости. Для того чтобы выйти на заслуженный отдых, россиянами должны быть выполнены и другие условия.
Так, например, пенсию не назначат, если у россиянина нет определенного страхового стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов. В текущем году для получения выплат граждане должны иметь 11 лет стажа и 18,6 пенсионных баллов.
«Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении 5 лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданину будет назначена социальная пенсия по старости», – рассказали специалисты Фонда.