«Продлится до весны». Заявлено о новом локдауне в России

pixabay.com |  «Продлится до весны». Заявлено о новом локдауне в России
pixabay.com

В России на фоне рекордного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией снова заговорили о введении нового локдауна. И в этот раз полный карантин может продлиться до весны.

Об этом сейчас говорят на региональном уровне. В частности, возможное введение новых ограничительных мер обсуждают в Ульяновской области. Недавно, напомним, полный локдаун ввели в Бурятии.

Председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов заявил, что если бизнес продолжит игнорировать санитарные правила, власти придется вводить новый локдаун.

Многие предприятия могут быть закрыты, поскольку нарушают требования Роспотребнадзора по COVID-19. Эксперт заявил, что сейчас как никогда важно прервать социальные взаимодействия между гражданами. А нарушение санитарных правил может привести к очень печальным последствиям.

«В первую волну закрытие объектов общественного питания продлилось на почти пять месяцев, и здесь оно не может быть на одну–две недели. Если оно состоится, то продлится до весны», – отметил Гайнетдинов.

Эксперт сослался на европейский опыт, где сейчас «просто наглухо закрыты все объекты общепита». Он бы не хотел, чтобы такое повторилось и в России. Именно поэтому всем нужно соблюдать масочный режим. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ