2020-11-24T15:39:17+10:00 2020-11-24T15:39:17+10:00

Еще один АИЦ открыл двери для жителей Приморского края

фото: pixabay.com |  Еще один АИЦ открыл двери для жителей Приморского края
фото: pixabay.com

Сегодня приморцы с признаками ОРВИ и коронавируса могут обратиться за помощью в специально созданные для них центры.

Сегодня, 24 ноября, в Приморском крае открылся еще один амбулаторный инфекционный центр для пациентов, у которых есть признаки ОРВИ или коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Новый АИЦ открыл свои двери для жителей Лесозаводского городского округа. Он будет работать с 8 утра и до 8 вечера.

Напомним, что такие центры открываются во всех крупных населенных пунктах Приморья. Их цель – прием граждан, у которых повышенная температура тела. В АИЦ могут прийти те пациенты, у которых температура не выше 38 градусов. Остальным же следует остаться дома и вызвать на дом врача.

В таких центрах по всему Приморью с больными работают терапевты. Также есть процедурные кабинеты, в которых производят забор биоматериала. Пациенты в таких центрах кроме осмотра получают больничные листы и расписанную схему лечения своего вирусного инфекционного заболевания.

«Согласно алгоритму приема инфекционных больных, наш АИЦ оборудован отдельным входом, чтобы отделить заболевших пациентов от тех, кто обратился за плановой медпомощью», – отметил главный врач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин.

На территории Приморского края действует режим повышенной готовности, а также всеобщий масочный режим, который был введен Роспотребнадзором на территории всей России. Посещение любых общественных мест возможно только с соблюдением социальной дистанции и использованием масок, а при желании, и одноразовых медицинских перчаток.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ